Bahaya! Pengunjung Hantu dapat Membengkakkan Alexa Rank

Pengunjung hantu adalah pengunjung yang datang secara banyak dan tidak diketahui dari mana asalnya dan sumber refrensinya untuk datang ke blog kita. Akibatnya, banyak dampak negatif yang dapat dibuat oleh pengunjung hantu ini. Berikut saya akan mengulasnya dalam artikel berikut ini.

Selamat malam semuanya, sudah lama saya tidak update lagi karena badan saya sempat down karena kecapaean akibatnya saya sakit hehe. Nah, kali ini saya akan membahas tentang Bahaya Pengunjung Hantu yang dapat membuat bengkak alexa rank.

Setiap blogger pasti ingin alexa rank blognya semakin ramping, tapi di saat sedang merampingkannya tiba tiba muncul pengunjung hantu yang tidak diketahui asalnya membuat alexa rank saya semakin membengkak. Walaupun visitor meningkat drastis tapi itu percuma karena visitor yang datang adalah pengunjung dari luar negara sehingga dapat membengkakkan alexa rank.

Postingan yang dituju cuma satu, yaitu postingan blog ini tentang Photoshop Online saja, paling ada beberapa saja yang di tuju selain Photoshop Online seperti laman About, dan lain-lain. Bukan hanya itu saja, selain berakibat membengkakkan visitor, pengunjung hantu juga mengakibatkan datangnya banyak komentar span yang mencapai puluhan.

Inilah Komentar Spam yang datang

Tapi, sekarang pengunjung hantu yang datang mulai berkurang dan berangsur sedikit walaupun masih ada. Alexa rank juga semakin ramping dan mulai stabil. Saran saya jika blog kalian juga didatangi pengunjung hantu biarkan saja hingga keadaanya semakin membaik.
Share this article :
+
Apakah Anda menyukai postingan ini? Silahkan share dengan klik di sini
author-photo Agung Rianto

Saya hanyalah orang biasa yang menyukai blogging dan mencoba berbagi pengalaman dengan yang lain tentang blogging dan SEO. Semoga bisa bermanfaat.

Follow me on: Facebook | Twitter | Google+
×
Previous
Next Post »
Show Facebook Comments
20 Agustus 2014 09.34 ×

salam kenal ya,..
numpang promosi nih,,.. hehehe

Balas
avatar
admin
21 Agustus 2014 02.11 ×

salam kenal gan, boleh saja asal jangan spam ya :D

Balas
avatar
admin
27 Agustus 2014 07.35 ×

Iya gan memang benar itu membuat bengkak alexa rank

Balas
avatar
admin
3 September 2014 21.52 ×

sepengtahuan saya, pengunjung seperti itu datang dari web2 yang menayangkan blog2 yg memilki domain baru, datang secara langsung dengan mengetikan url blog, tidak hanya di blog, bahkan d email jg terdapat banyak pesan spam yg masuk..
saya suka dengan pengunjung seperti itu mas,, :)

Balas
avatar
admin
4 September 2014 07.58 ×

tapi rata rata pengunjungnya berasal dari luar negara mbak, mengakibatkan alexa rank membengkak terus menerus

Balas
avatar
admin
6 September 2014 00.37 ×

Baru tau saya gan. Ternyata ada pengunjung hantu juga. Btw thanks infonya gan

Balas
avatar
admin
6 September 2014 00.39 ×

iya gan hehe, emang ada :D

Balas
avatar
admin
20 September 2014 08.53 ×

kalau pengunjungnya manusia sih bagus ya mas, la ini, hantu......selain bikin alexa bengkak kitanya juga pasti takut dong :ngakak

Balas
avatar
admin
20 September 2014 20.51 ×

wahahaha iya kang :ngakak

Balas
avatar
admin
10 Oktober 2014 10.28 ×

kalau pengunjung direct om bahaya gak?

Balas
avatar
admin
11 Oktober 2014 03.27 ×

kalau gak salah, pengunjung juga gak dapat apa-apa dari indeksi kunjungan, karena dia tidak mengirimkan data yang banyak kepada mesin pencari. hal inilah ketika dia berkomentar pada blog dofollow, link dia tidak dapat dianggap backlink. kemungkinan kedua adalah operating target dari auto surf yang digunakan netter untuk mengambil keuntungan unique visitor. mereka menargetkan pada beberapa konten yang mempunyai trafik tinggi muntuk mengambil keuntungan tertentu, namun kemungkinan ini kecil. makasih atas info yang inspiratif dan menarik ini. salam sahabat blogger dan ditunggu kunjungan baliknya di bengkel blogger.

Balas
avatar
admin
11 Oktober 2014 03.35 ×

iya mbah bener itu :D salam blogger mbah, siap :D

Balas
avatar
admin
28 Oktober 2014 03.39 ×

gan, bagai mana cara nya buat blog kita agar masuk dalam pencaian di google

Balas
avatar
admin
29 Oktober 2014 20.27 ×

wow baru tahu ada pengunjung hantu.. ma kasih infonya mas...

Balas
avatar
admin
13 November 2014 11.19 ×

handal banget mas agung nich...thanks :-D

Balas
avatar
admin
13 November 2014 11.20 ×

wah, ternyata pengunjung juga ada yang hantu ya..hihihi.... serem juga kalau gitu dunia maya ini

Balas
avatar
admin
14 November 2014 01.27 ×

wahaha handal gimana mas? iya mas, sama sama :D

Balas
avatar
admin
14 November 2014 01.27 ×

wahaha itu hanya kata kiasan doang mas :D

Balas
avatar
admin
19 Desember 2014 15.48 ×

jangan jangan blog saya lagi diserbu hantu nih soalnya alexa ranknya membengkak drastis..

Balas
avatar
admin
21 Desember 2014 09.27 ×

hati hati mas, ntar blog mas kena jahilin orang :D

Balas
avatar
admin
30 Oktober 2015 10.28 ×

Kasus saya malah kebalikannya mas.. Tiba2 alexa rank meramping dalam waktu relatif singkat. Setelah diselidiki ada kunjungan yg naik 400% dari biasanya. Apakah itu yg dinamakan visitor hantu? Sementara alexa meramping?.. Blog saya KIATKIAT(dot)com mas, barangkali tahu penyebabnya tolong dishare.. Terimakasih sebelumnya

Balas
avatar
admin

Peraturan Berkomentar :
1. Dilarang menggunakan kata kata kasar,
2. Dilarang Berkomentar Out of Topic (Diluar dari Pembahasan),
3. Dilarang berkomentar yang mengandung unsur Pornografi dan SARA,
4. Dilarang berkomentar menggunakan link aktif. Out Of Topic Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar
Copyright © 2013. Agung Rianto Blog - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger